Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1921 - 1928 Ленин/начало правления Сталина (ЕГЭ по истории)


Период 1921-1928 является частью времени нахождения у власти Ленина до 1924, характеризуется внутриполитической борьбой после его смерти и первыми годами правления Сталина.

В данный период происходит проведение финансовой реформе в рамках новой экономической политики. Причиной введения данной политики была необходимость восстановить хозяйство, чтобы повысить уровень урожайности, а также необходимость преодолеть разруху в экономике и успокоить взбунтовавшийся народ

после жесткой политики военного коммунизма, чтобы не спровоцировать новую революцию. Важную роль здесь сыграл Сокольников. Он предложил проект финансовой реформы, выступил с идеей золотого обеспечения червонца и доказал её, что помогло обеспечить финансовую стабильность на некоторое время. Следствием данного события стало некоторое ослабление экономического кризиса.

В данный период происходит внутрипартийная борьба за власть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Причинами данного события является смерть Ленина, что вызвало разногласия по поводу дальнейшего устройства партии, а также различие взглядов на пути построения социализма у участников партии, что вызвало противоречие среди участников.

Важную роль здесь сыграл Сталин. Он объединился с Каменевым и Зиновьевым, разработал вместе с ними тактику действия и обвинил Троцкого в расколе партии, что привело к продолжительной внутрипартийной борьбе и увеличению авторитета Сталина. Следствием данного события стало усиление позиции Сталина, за счёт его увеличения авторитета, а также раскол в партии.

В этот период происходит Генуэзская конференция. Причиной её была необходимость государства восстановить отношения с другими странами, чтобы наладить сотрудничество и торговлю, а также необходимость преодолеть международную изоляцию, чтобы получить признание на международной арене. Главную роль сыграл глава советской делегации на конференции Чичерин. Он приехал на конференцию, провел переговоры с Германским министром иностранных дел, а затем подписал Рапалльский договор, что помогло установить дипломатические отношения с Германией. В итоге были были восстановлены дипломатические отношения с Германией.

Также в это время происходит образование СССР, издание конституции СССР, денежная реформа Сокольникова и окончание Гражданской войны. Период был важной вехой в истории страны. В будущем НЭП будет ликвидирован, так как он не будет соответствовать идеологии СССР, однако именно накопленная благодаря НЭПу база ляжет в основу проведения политики индустриализации. Например, во время индустриализации будет построена ДнепроГЭС. Сталин продолжит укрепление личной власти, из-за чего уже в 1930-х гг. начнётся политика массового террора и репрессий, которая будет проводиться с целью

поиска тех людей, которые были виновны в неудачах индустриализации и коллективизации. СССР созданный в этот период благодаря присоединённым республика УССР, БССР, продолжит в дальнейшем расширять свою территорию. Так, уже в 1940 г. в его состав войдет Латвийская, Эстонская, Литовская ССР. В целом период дал основу для дальнейшего нахождения у власти Сталина.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96821




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:27:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение