Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Начало правления Николая II — последнего императора 1894 - 1904 (ЕГЭ по истории)


Период 1894 - 1904 годов является частью правления Николая II.

Одним из важнейших событий данного времени является введение винной монополии. Причинами её введения стали необходимость привлечения больших средств в государственную казну, необходимость уменьшить пьянство в России. Большую роль сыграл Витте, который предложил императору введение данной монополии, подготовил и подписал указ о введении винной монополии. В следствие введения данной монополии государственная казна пополнилась больше, чем на 25%.

Также в этот период особую популярность получили Зубатовские организации ("зубатовщина"). Причинами создания данных организаций являются необходимость подавления частых стачек и восстаний рабочих, необходимость отвлечения рабочих от политической ситуации в стране, то есть необходимость предотвращения антиправительственных восстаний. Большую роль в создании организаций сыграл начальник Московского охранного отделения Зубатов, который предложил императору создать данные организации, издал и подписал указ об их создании и засылал в организации политических агентов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Следствием "зубатовщины" является уменьшения числа антиправительственных восстаний.

Ещё одним значимым событием является начало строительства Китайско-Восточной железной дороги. Причинами начала строительства являются необходимость присутствия российских военных подразделений вблизи Китая и Японии, а также необходимость усиления влияния России на Дальнем Востоке. Большую роль сыграл Николай II, который издал и подписал указ о начале строительства КВЖД. Начало строительства железной дороги стало одной из причин Русско-Японской войны.

Данный период оказал огромное влияние на дальнейшее развитие России. Винная монополия, введенная при Николае II действовала до 1913 года, её введение повлияло на увеличение государственной казны. Зубатовские организации не до конца справились со своими обязанностями, и в скором времени стало понятно, что они отрицательно влияют на рабочих. Недовольство зубатовскими организациями вылилось в революцию 1905 - 1907 годов. Строительство КВЖД повлияло на укрепление отношений между СССР и Китаем, при Сталине железная дорога была передана во владение именно Китаю. Таким образом, данный период дал мощный толчок для дальнейшего развития государства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96777




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:31:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение