Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем оклад отличается от заработанной платы? (ЕГЭ обществознание)


Сегодня мы поговорим об отличиях оклада и заработанной платы. Есть несколько видов зарплат. Оклад как раз является одним из видов. По сути в заработанную плату входит сам оклад + какие-то либо премии. Оклад вы получаете фиксировано, если проработали необходимый период времени. Премии могут быть за хорошую работу, за большой вклад и так далее. В сумме оклад и премия составляют заработанную плату.

Приведем пример. В школе учителя берут несколько ставок и получают за них определенный оклад. У них оклад - 24 часов в неделю - 10 тысяч рублей (точно не знаю) . Максимально можете брать 2 ставки. А в премии могут входить вознаграждения за победы ученика в олимпиадах, бонусы за вклад в развитие школы, руководство в классе (классные руководители получают больше) и т.д.


Так же на оклад влияет и квалификация. Обычные учителя зарабатывают меньше, чем учителя с высшей квалификацией. Поэтому все ходят на разные курсы, чтобы только подать заявление о повышении квалификации ради повышения заработанной платы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:16:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение