Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Семья — это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро» (Сухомлинский) пример (ЕГЭ обществознание)


За строками данной цитаты мы можем увидеть следующую обществоведческую идею: семья как социальный институт выполняет множество функций, одной из основных является функция первичная социализации индивида.

В этом плане семья должна объяснить индивиду основные моральные категории, такие как добро и зло и сделать это так, чтобы из индивида выросла благодетельная личность.

Так, например, в стихотворении Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо» отец рассказывает маленькому сыну, что нужно любить труд и чтение, что грязь плохо влияет на кожу детей, поэтому надо умываться, что плохо быть драчуном, нападающим на слабых. В кульминации отец произносит следующую фразу: «Вырастит из сына свин, если сын — свинёнок!». В конце мальчик говорит, что будет делать хорошо и не будет плохо, а значит, семья его научила основным правилам поведения, показала, как стоит себя вести в обществе, а как — нет.

Одной из сторон социализации личности является социальная адаптация. Социальная адаптация — это процесс приспособления к меняющееся социальной среде с помощью различных социальных средств. От социальной адаптации зависит успешное выполнение индивидом своих социальных ролей, а также общая психологическая удовлетворенность социальной среды и т. д. Однако дети, которых родители не воспитывали, часто сталкиваются с тем, что им гораздо сложнее адаптироваться к меняющейся социальной среде.

Из СМИ я недавно узнала, что дети, которые попадают в детский дом и другие специальные государственные учреждения воспитываются педагогами, которые не могут оказать всем должного внимания и воспитания, как родители.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Часто воспитателям тяжело своим примером доказать, что нужно делать, живя в обществе, а что не стоит. Согласно статистике Генпрокуратору РФ около 40 процентов сирот после выпуска из спец. учреждений становятся преступниками, 40 процентов — наркоманами и алкоголиками. Такая удручающая статистика вызвана тем, что дети не воспитываются в семье, где их могли бы о них заботится и научить основным социальным нормам.

Таким образом, семья несет множество функций, она является первичной ячейкой общества, которая воспитывает полноценную личность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96635




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:10:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение