Проблема смены эпох в жизни человечества по тексту Паустовского «Жизнь человеческая делится на огромные промежутки времени...» (ЕГЭ по русскому)

Как происходит смена эпох? Какие события предшествуют этому? Над этими вопросами предлагает задуматься К. Г. Паустовский.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме автор повествует об одной из смене эпох. Двенадцатого апреля 1961 года состоялся первый полёт человека в космос. Это событие, которое люди никогда не забудут, ознаменовало начало нового периода в жизни человечества. Этим примером автор доказывает, что смена эпохи происходит благодаря великим людей.

Спустя некоторое время автор повествует об авиаторе Уточкине, который совершил “первый в нашем сухопутном мире полёт”. Этот пример подчеркивает, что смена эпохи может произойти из-за великих событий. Оба эти примера доказывают, что новый период в жизни человека может наступить благодаря знаменательных событий и людей.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, доказывают нам значение великих событий в современном мире при смене эпох.

Позиция автора ясна. К. Г. Паустовский считает, что новая эпоха начинается с великих событий и людей.

Я согласен с позицией автора, но считаю, что смена периода в жизни человека может произойти и из-за технического прогресса, так изобретение 3D принтеров помогло создавать протезы, которые намного дешевле других. Теперь их могут использовать не только богатые люди.

Подводя итоги всему вышесказанному, хочется отметить, что смена эпохи происходит благодаря развитию прогресса человека и желанию сделать его жизнь проще и удобнее. За прогрессом — будущее.