Проблема роли открытий для человечества по тексту Паустовского. Цыбулько 2019. Вариант 7. (Жизнь человеческая делится на огромные промежутки времени, на соединения многих эпох) (ЕГЭ по русскому)

Каково значение первого полёта человека в космос? Что такое открытие? Как оно влияет на жизнь человека? Всё время на Земле происходят новые открытия, даже в наше время, когда, кажется, уже всё изучено, люди продолжают открывать неизведанное, создавать всё новые технологии, искать ответы на вопросы, волнующие человечество. Именно об этом мыслит Константин Георгиевич Паустовский и ставит проблему роли открытий для человечества.

Раздумывая над этой проблемой, автор приводит в пример первый полёт человека в космос. Простой русский человек по фамилии Гагарин вернулся из космоса, и началась новая эра в жизни человечества.

Это событие заставило волноваться всех без исключения, особенно русский народ, ведь это настоящая национальная гордость.

Этот полёт вошёл в историю и остался там, пока будет существовать Земля. Вот что важно: это открытие дало человечеству пищу для размышлений на будущее. Люди начали исследовать, создавать новые материалы и технологии. Автор надолго запомнил первый полёт авиатора Уточкина.

Через эти примеры мы можем увидеть, что новые открытия дают большой толчок в развитии жизни людей.. Используя опыт, накопленный прошлыми поколениями, человечество достигает новых вершин.

Позиция автора выражена чётко: он полагает, что роль открытий в жизни человечества огромна. Они меняют быт людей, заставляют человека больше думать, может быть, даже по-иному.

Невозможно не согласиться с мнением автора. Ведь полёт человека в космос не единственное открытие. Таких открытий с каждым днём становится всё больше и больше. Если сравнивать 1960-е годы с нынешним временем, то можно увидеть огромный прорыв в жизни людей.

Таким образом, можно сказать, что новые открытия для человечества просто необходимы. Они – путь к развитию, совершенствованию людей. И что в значении очень важно: открытия должны быть мирными для Земли.