Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Каким предстает лирический герой в стихотворении «Она души не приняла» В. Н. Соколова? 16. В каких произведениях звучит тема драматических отношений между мужчиной и женщиной и в чем эти произведения можно сопоставить со стихотворением В. Н. Соколова? (ЕГЭ по литературе)


15.

В стихотворении «Она души не приняла» В. Н. Соколова повествование ведётся от первого лица. По тому, как автор описывает свои переживания, читатель может составить его портрет. Герой — пылкий человек: «Но там, где я сгорел дотла,/С ней все на свете забываю». Его любовь — это чувство самопоглощения и саморазрушения. Автор принимает отказ возлюбленной.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он проносит любовь через все терзания и благословляет героиню: «Живи, да будет лик твой тих,/ И чист, как той весною раней». Автор — это человек тонкой душевной организации, и ничто не способно очернить его светлые чувства. Таким образом, лирический герой – это благородный человек, для которого счастье возлюбленной важнее собственного душевного спокойствия.

16.

Тема трагичных отношений мужчины и женщины затрагивается во многих произведениях как русской, так и зарубежной литературы. Так, сюжетом стихотворения «Она души не приняла» В. Н. Соколова становится безответная любовь лирического героя. Автор переживает состояние душевной утраты, но желает счастья своей возлюбленной. В стихотворении Н. А. Некрасова «Я не люблю иронии твоей» главный герой тоже отдается горячей любви, идущей к неизбежной развязке. Автор посредством эпитетов и других художественных приемов сравнивает умирающее чувство с осенней бурной рекой, чьи волны уже давно холодны. Таким образом, в обоих стихотворениях лирические герои – пылкие и эмоциональные люди, чья любовь приводит к разрушению их душевной гармонии.

Стихотворение А. С. Пушкина «Я вас любил» представляет собой страстный монолог лирического героя. Он будто извиняется перед возлюбленной за свои чувства. Герой искренне, без тени иронии, желает ей найти человека, который будет любить её преданно и нежно. Автор дает нам понять, что пылкое чувство переросло не в ненависть, а в дружбу.

Во всех приведённых произведениях описаны переживания героев, прошедших эмоциональные испытания, но сохранивших любовь и благородство.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96461




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:05:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение