Проблема любви 2019 текст по Л. Н. Толстому (ЕГЭ по русскому)

Люди, которые любят так, уйдут как только почувствуют меньшую отдачу от другого или будут появляться какие-нибудь проблемы, потому что им нужна лишь легкость. Второй тип любви — самоотверженная. Заключается она «в любви к процессу жертвования собой для любимого предмета». Люди, которые любят так, не верят взаимности. Более того, они даже желают проблем любимому, чтобы побывать в роли его спасителя, героя, поэтому и такую любовь нельзя назвать настоящей.

Именно такую любовь можно назвать настоящей. Ведь человек не обращает внимание на изъяны своего любимого, он всеми силами старается осчастливить, поддержать его.

Позиция автора ясна: люди любят по-настоящему тогда, когда принимают человека со всеми его недостатками, когда желают и стараются доставить счастье любимому.

С мнением автора невозможно не согласиться.

Само слово «деятельная» любовь говорит о том, что человек совершает поступки во благо другого. Так, в произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка» Гринёва сажают в тюрьму, так как считают его соучастником восстания. Во время допроса про Марью он умалчивает, чтобы не впутывать её. Но так как выяснилось, что ему грозила пожизненная ссылка в Сибирь, его возлюбленная решается поехать в Петербург к императрице, чтобы рассказать ей правду о Гринёве. Это, по моему мнению, прекрасный пример настоящей любви. Девушка пошла на большой риск, лишь бы её возлюбленный остался рядом с родными, рядом с ней.

Таким образом, настоящая любовь — это не пустословие или желание выставить себя героем или страдальцем, это поддержка в трудную минуту, готовность помочь, сделать счастливым своего любимого.