Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Володя поражал меня часто. Его поступки невозможно было предвидеть...» по Ю. Трифонову (ЕГЭ по русскому)


В исходном тексте Ю. Трифонов поднимает очень важную проблему человечности.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, автор рассказывает случай с Феней, взволновавший всю школу. Совсем не случайно писатель дает крысе имя, подчеркивая её индивидуальность и как бы указывая на то, что она достойна гуманного обращения. А в заключение Ю.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Трифонов заставляет читателя поразмышлять над случившимся, когда упоминает, что дело-то совсем не в крысе, а в чём-то более важном, имея в виду именно человечность.

Позиция автора достаточно ясна: в основе всякого поступка должна лежать гуманность.

Конечно, трудно не согласиться с этим мнением. Действительно, человечность — это самое бесценное качество, которое способно сохранить в жестоком мире красоту и добро, когда и так хватает зла.

В качестве первого аргумента могу привести произведение В. Закруткина «Матерь человеческая». Здесь поражает безграничная человечность Марии в эпизоде с раненым, а затем умирающим немецким солдатом — мальчишкой Вернером Брахтом. Она была готова отомстить за гибель мужа и сына и уже подняла вилы, но слабый крик мальчика поразил её сердце, и она до самого конца помогала ему не погибнуть. Подвиг Марии состоит в том, что она находит внутренние силы, которые помогают не только выжить, но и выстоять, не потерять ни милосердия, ни душевное тепло.

Также вторым аргументом к данной проблеме может служить рассказ В. Кондратьева «Сашка». Человечен Сашка и к своим, и к чужим. Не поднимается у него рука убить пленного немца, проснулось в нем сострадание. Также, рискуя собственной жизнью, он приводит к раненому солдату, которому он дал слово помочь, санитаров. Не может обмануть человека Сашка, крепко держит своё слово, дорожит человеческий жизнью.

Таким образом, каждый на нашей планете заслуживает хорошего отношения к себе, поэтому нужно проявлять чуткость, внимательность и отзывчивость по отношению к другим. Человек — это не просто биологический вид. Это высокое звание, которое ещё нужно заслужить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96298




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:32:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение