Как люди относятся к животным? по Ю. В. Трифонову. Володя поражал меня часто. Его поступки невозможно было предвидеть (ЕГЭ по русскому)

Как люди относятся к животным? Ответ на этот вопрос пытается найти русский писатель Юрий Валентинович Трифонов в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. Русский писатель рассказывает о случае, произошедшем на уроке биологии. Мальчик, как подчеркивает Юрий Валентинович Трифонов, принес на занятие живую крысу и для изучения анатомии вызвался ее резать. Так автор показывает: для некоторых людей животные - это средства достижения целей.

Развивая сюжетную линию, русский писатель обращает внимание читателя на отношение старшеклассников, пришедших на урок биологии, к убийству крысы.

Юрий Валентинович Трифонов замечает, что ученики были против умервщления "живого существа", им было "жалко" крысу. Так автор демонстрирует: для каких-то людей животные - это живые существа, имеющие право на жизнь.

Русский писатель, приводя примеры, противопоставляющие друг друга, помогает понять, как на самом деле люди воспринимают животных.

Позиция Юрия Валентиновича Трифонова ясна. Автор считает, что люди относятся к животным по-разному: для одних людей животные - средства достижения цели, а для других людей животные - живые существа, которые имеют право на жизнь.

Я согласен с мнением русского писателя. Действительно, люди по-своему воспринимают животных. Примером, показывающим разное отношение людей к животным является ситуация, которая сегодня происходит в Бразилии. Пока одни жители Бразилии восстанавливает популяцию краснокнижных рыб, другие - ловят этих рыб, чтобы прокормить семью.

Таким образом, люди относятся к животным неодинаково.