Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла» — Т. Джефферсон (ЕГЭ обществознание)


Автор высказывания поднимает такую проблему, как доступность законов для всеобщего понимания граждан, что очень важно в законодательной системе. Ведь, чтобы законы в государстве соблюдались, законодательным органам необходимо так составить законы, чтобы они были понятны всем слоям населения, обеспечивали их взаимосвязь. Обратимся к теории.

Из курса обществознания мы знаем, что закон — это нормативно-правовой акт, закрепляющий за собой общеобязательные государственные правила, исполнение которых является обязанностью каждого гражданина, проживающего на территории данного государства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Объясним на примерах.

В государстве С законы были изложены на сложном юридическом языке, поэтому их понимали только люди данных профессий. Остальные же граждане оставались в неведении, из-за чего в этой стране был высок уровень нарушения законов. Люди не понимали предписаний, а следовательно, и не знали что им следует исполнить, а что нет, в соответствии с законами.

В государстве Р напротив, законы были кратки, лаконичны и легки для понимания всех граждан без исключения. Жители страны знали, а главное — понимали законы, из-за чего уровень их нарушения был совершенно низким. Ведь каждый гражданин знал и понимал, чем ему может грозить нарушение какого-либо закона.

Таким образом, чем больше людей знают и понимают законы, тем выше вероятность их исполнения. Как мы знаем, в Российской Федерации главный закон — Конституция РФ — тоже следует правилу краткости и ясности.

«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла» — Джефферсон действительно прав в своём высказывании. Законы должны быть направлены в массы с целью их максимального исполнения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96256




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/96256.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:29:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение