Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла» (Т. Джефферсон) (ЕГЭ обществознание)


Смысл данного высказывания заключается в том, что законы пишутся для народа, для простых людей, поэтому они должны излагаться понятным языком, а устанавливаемы им правил поведения должны быть разумными и выполняемыми, соответствовать принципам морали и логики, исходить из общепринятых представлений о реальности. Законы должны отвечать интересам и граждан, а не только государства.

Именно от их решения зависит уровень благосостояния и дальнейшая жизнь народа. Это говорит о том, что законы, которые государство издает, должны быть, во-первых, практичными, то есть им должно находиться применение в реальной жизни, а не только на бумаге.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во-вторых, любой закон должен быть разумным и соответствовать и ожиданиям народа, и интересам государства. Именно от этого зависит, насколько высоким будет уровень доверия граждан государству, а также то, какие взаимоотношения будут складываться между ними. В доказательство моих рассуждений, а также слов Т. Джефферсена приведу следующие примеры.

Так, в Российской Федерации все законы соответствуют Конституции, которая гарантирует защиту прав и свобод граждан. Все моральные и правовые нормы Конституции, а значит и законы соответствуют принципу гуманизма. Людям предоставляется достаточно прав и свобод, гарантируется их защита законом.

Противоположным примером может служить режим, действующий в СССР во время правления Сталина, когда власть полностью контролировала жизнь людей в обществе, проводила репрессии и ущемляла элементарные права граждан. Например, в условиях такой диктатуры был издан так называемый «закон о трех колосках», запрещающий людям после сборки урожая собирать колоски. Нарушение такого закона влекло жестокие наказания вплоть до расстрела. Значит в этом законе не было здравого смысла, ведь он был направлен против своего народа и его интересов, а также не соответствовал никаким принципам логики и разума, если оценить его объективно.

Подводя итог своих рассуждений, скажу, что автор был прав в своем высказывании, действительно, государству нужно должным образом проводить политику, издавая законы, соответствующие моральным нормам и принципам здравого смысла, чтобы избежать возможных конфликтов и снижения качества жизни населения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79922




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:48:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение