Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Письмо Алексея Швабрина к отцу Петра Гринёва (Пушкин А. С.)


Читая повесть Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка" мы видим, что оба новобранца Алексей Швабрин и Петр Гринев, прибывшие на службу в Белогорскую крепость неравнодушны к Марии Мироновой, дочери коменданта крепости. Но свое предпочтение она отдает Петруше, а "бравый" офицер Швабрин остается ни с чем. В такой ситуации, вполне себе можно предположить, что Алексей, по натуре являясь мстительным и не очень порядочным человеком, вполне мог написать письмо отцу своего сослуживца. И оно могло быть следующего содержания:

"Достопочтенному Премьер-майору Андрею Петровичу Гринёву он сослуживца Вашего сына по Белогорской крепости А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И. Швабрина.

Обращаюсь к Вам, как к высшему по званию и по солидарности воинской, будучи наслышанным о Вашей высокой принципиальности, хочу сообщить Вам, и предостеречь Вашего сына, от женитьбы на дочери коменданта Белогорской крепости.

Дочь коменданта, Мария Миронова, девушка невзрачная да к тому же еще и бесприданница. Внешности, конечно она миловидной, круглолицая, румяная, со светло-русыми волосами. Хотя по уму совершенно дурочка. Да, и мать её не скрывает, что хотела бы отдать дочку замуж, но одна беда, Маша, девка на выданье, а приданное у ней частый гребень, веник, да алтын денег (прости Бог) и с чем бы в баню сходить. Так её мать и рассчитывает, коли найдётся добрый человек, а то сиди себе в девках, вечной невестою. Всё семейство Мироновых, только и дожидается Вашего сына, с дальними намерениями. А сама Василиса Егоровна, мать будущей Вашей снохи и будущая тёща Вашего сына, состоит в непозволительной связи с Иваном Игнатьевичем, гарнизонным поручиком, к тому же и кривым.

Открывая душу, Ваш сын, пытается изъясниться в нежной страсти и любовной напасти к Марии Ивановне. Но зная по личному опыту, что такой девице, не интересен самолюбивый стихотворец и скромный любовник. Для того, чтобы дочь коменданта выходила в сумерки, к Вашему сыну, ей вместо нежных стихов нужно подарить пару серёг.

Остаюсь верным и истинным другом Вашего сына, офицер А. И. Швабрин".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96233




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:07:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение