Как человек становится писателем? По тексту К. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Как человек становится писателем? Об этом размышляет К. Паустовский.

Автор говорит о том, что писателем становится тот человек, который не растеряет «поэтическое восприятие жизни» — дар, данный ему с детства. В детстве мир кажется намного красочнее, он ещё не изучен нами, ещё полон загадок, всё вокруг кажется для нас новым, особенным. Действительно, когда человек, даже пройдя сквозь года, всё ещё видит мир таким же ярким — он сможет стать писателем, ведь его творчество будет наполнено краской жизни.

Также Паустовский отмечает, что писателем может стать только тот, кто пробует себя, кто как-то развивает свой талант.

Константин Георгиевич рассказывает о том, как писал стихи в юношестве, признавая: «Стихи были плохие». Прошло время, он стал видеть то, чего не видел раньше, понял, что его призвание именно в прозе — он стал писателем. Мы видим, что писателем становится тот человек, который что-то делает для этого, развивается, учится красиво излагать свои мысли.

Приведенные примеры говорят о том, что человек может стать писателем если он в течение «трезвых лет» использует и развивает ту «плодородную почву», данную ему в детстве — «ощущение жизни, как непрерывной новизны».

Автор считает, что писателем становится тот, кто хочет делиться своими чувствами, впечатлениями, тот, кто развивает свой талант, обретает чувство красоты, воплощая его в своих произведениях.

Я согласен с позицией автора: развивая в себе поэтическое восприятие мира и воображение, человек может стать писателем.

В книге «Как я учился писать» Максим Горький рассказывает о том, что важно для писателя. Автор особо подчеркивает, что необходимо расширять свой кругозор, становиться умнее, интеллигентнее. «Нужно быть интересным читателю, заставлять его сопереживать героям» — пишет Максим Горький.

Подводя итог, можно сказать, что человек становится писателем тогда, когда пробует себя в этом нелёгком деле, развивает свой талант.