Что значит быть настоящим писателем? По тексту К. Паустовского «Иногда к дяде Коле приходил в гости сельский аптекарь—» (ЕГЭ по русскому)

Что значит быть настоящим писателем? Получать большие гонорары за свои книги или, не гонясь за славой, писать от души и для людей? Какими качествами должен обладать писатель и каждый ли им может стать? Именно об этом размышляет К. Паустовский в своём произведении.

Так, в предложениях 35-39 мы видим, что главное для писателя — это знание жизни во всех её проявлениях, "чтобы она пропитала вас". Действительно, невозможно достоверно описать какие-либо события и ситуации, имея скудный жизненный опыт. Настоящий писатель должен испытать весь спектр эмоций и чувств, тогда и его произведения будут яркими и интересными.

Также Паустовский считает, что ещё одной отличительной чертой писателя является трудолюбие: "Он должен работать, как вол, и не гнаться за славой!".

Другими словами, писатель, имеющий главной целью не получение побольше денег и популярности, а именно донести до людей свои знания и опыт, может называть себя настоящим писателем.

Оба этих примера, дополняя друг друга, помогают нам представить себе образ истинного литератора.

Таким образом, автор приходит к следующему выводу: для любого писателя в своих произведениях главное нести людям правду жизни и в нужных количествах.

Я согласна с мнением автора, ведь действительно лишь тот человек может создать поистине великое произведение, для кого духовные ценности будут превыше материальных. Приведу пример из русской литературы. В романе М. Булгакова "Мастер и Маргарита" мы можем увидеть пример настоящего писателя. Мастер создаёт великолепный роман о Понтии Пилате, он не гонится за успехом или деньгами, он не старается угодить литературным критикам, он пишет от души о правде и справедливости, о душевной стойкости и мудрости. Но к сожалению, его роман не находит признания среди членов МАССОЛИТа, литераторов, лишённых таланта и пишущих ради денег.

Таким образом, проанализировав всё вышесказанное, можно сделать такой вывод: истинный писатель всегда должен сочинять о жизни, поднимать вечные проблемы и уметь противостоять тем, кто считает искусство писательства лишь бездушным способом заработать только деньги.