Должны ли дети помогать родителям? (ЕГЭ по русскому)

Должны ли дети помогать родителям? Именно этим вопросом задается Валентин Григорьевич Распутин — русский советский писатель и публицист, общественный деятель.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор описывает своё непростое детство. Семья

В. Г. Распутина также, как и многие другие семьи «жили в непролазной нужде», поэтому дети всегда помогали родителям. «Для нас это так же естественно, как съесть кусок хлеба» — вспоминает автор. Каждый ребенок, видя измученных родителей, хотел обрадовать маму и папу. Таким образом, дети должны помогать родителям, чтобы радость чаще появлялась на лицах всех членов семьи.

Более того, Валентин Григорьевич вспоминает как помог натаскать воду из Ангары. Но делал он это в тайне от мамы, так как она считала, что мальчик после школы должен отдохнуть. Несмотря на все это автор осознавал, как тяжело приходилось его матери, и решил принести воду из реки. Таким образом, дети должны понимать, что необходимо помогать родителям для того, чтобы хоть немного облегчить их трудную жизнь.

Эти примеры, дополняя друг друга, служат одной цели — показать, что каждый ребенок должен помогать маме и папе.

Авторская позиция выражена четко и ясно: Валентин Григорьевич Распутин считает, что дети обязаны помогать своим родителям, осознавая важность этой помощи.

Я абсолютно согласна с автором и считаю, что жизненные трудности подталкивают детей на оказание помощи своим близким. Например, мы с братом с раннего детства вместе со всей семьей помогали бабушке на даче, чтобы сделать ей приятно и облегчить работу в саду. С тех пор я никогда не отказывала в просьбах родителям.

Прочитав текст В. Г. Распутина, можно сделать вывод, что все дети должны помогать родителям. Это не только облегчает жизнь маме и папе, но и заставляет их по-настоящему радоваться.