Как дети должны относиться к родителям? По Ю. Д. Нечипоренко (ЕГЭ по русскому)

Как дети должны относиться к своим родителям? Такой проблемный вопрос задает в предложенном для анализа тексте Ю. Д. Нечипоренко.

Далее автор рассказывает про увлечения своей мамы. К сожалению, когда она задумывала какой-либо проект, её почти не поддерживали и поднимали на смех. Однако однажды рассказчик решил помочь маме воплотить в жизнь её очередную идею. И даже несмотря на то, что в результате «бизнес-проект» оказался провальным, он помог рассказчику сблизиться с мамой, понять её чувства: «Нас с мамой связало дело, в котором соприкоснулись миры взрослых и детей и благодаря которому я могу сейчас ощутить её характер, в своём...».

То есть автор указывает на то, что нужно искать общие интересы, которые помогут объединить родителей и детей, чтобы больше времени проводить вместе.

Первый пример отмечает необходимость выражать благодарность родителям за их труд, а второй сообщает, что детям нужно уделять внимание родителям, занимаясь общим делом. Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, как детям стоит относиться к своим родителям.

Автор подводит читателя к мысли о том, что и для детей, и для родителей очень важно проявление любви и наличие общих занятий, увлечений. Дети должны уметь проявлять чувства по отношению к родителям, иначе со временем могут пожалеть о том, что когда не сказали маме с папой: «Я тебя люблю...».

С позицией автора невозможно не согласиться, ведь у каждого человека есть родители, по отношению к которым необходимо проявлять любовь и внимание. Так, в произведении Ивана Тургенева «Отцы и дети» главный герой Базаров не был образцовым сыном. Он очень мало времени находился дома, а если и пребывал в гостях у родителей, то почти не контактировал с ними. И только на пороге смерти герой понял, что был неправ, игнорируя семью. Базаров очень пожалел, что так обходился с родителями. Поэтому очень важно быть рядом с семьей и говорить маме с папой о любви к ним.

Таким образом, в семье очень важно проявлять чувства. Когда дети и родители общаются, они становятся ближе друг к другу. Любовь родителей не заменит ничто.