Как дети должны относиться к своим родителям? (ЕГЭ по русскому)

На этом примере мы видим, что дочь совершенно не дорожит своей матерью, не считает нужным навещать её, проявлять заботу и внимание. Далее К. Г. Паустовский, чтобы показать как безразличие ребенка влияет на родителя, обращает внимание на слова, сказанные Катериной Петровной: "— Не дай вам бог, родной мой, — сказала она мне, — дожить до такой одинокой старости!". Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают нам понять, как ребенок не должен относиться к своим родителям.

Автор считает, что безразличие и отстраненность детей по отношению к родителям недопустима. Каждый должен заботиться о матерях и отцах. Особенно в старости, когда у родителей никого кроме детей не остается, очень важно давать им понять, что они не одни в этом мире.

Я не могу не согласиться с К. Г. Паустовским, ведь наши родители заботились о нас с самого детства, старались дать лучшее, воспитать из нас достойных людей.

Поэтому каждый должен не забывать навещать их хотя бы время от времени. Мой дедушка рассказывал мне, что, когда его родители были живы, он каждые выходные приезжал к ним в деревню, помогал по хозяйству и старался оказать как можно больше внимания и поддержки. Он понимал, что родители — это самые близкие люди, которые всегда готовы помочь, дать совет, которые принимают и любят тебя вне зависимости от обстоятельств.

Таким образом, мы видим, что дети должны как можно больше времени проводить со своими родителями, оказывать им необходимую помощь в старости. Хотелось бы выразить надежду, что каждый из нас не забудет о самых близких людях, которые посвятили нам свою жизнь.