Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образы героев в романе-эпопее «Война и мир» (Толстой Лев Н.)


Образы, воплощённые в бессметной классике Льва Толстого, неизменно требуют детального разбора. Каждый персонаж так или иначе влияет на судьбы других, и подобная витиеватая структура сюжетных ходов у Толстого встречается не в первый раз. Приступим же к разбору ключевых образов романа-эпопеи — «Война и мир».

Пьер Безухов. Неожиданно получивший наследство, молодой человек приезжает из Европы. Но столичные салоны настроены не так доброжелательно и лишь мысль о непомерном богатстве ещё удерживают их от желания покинуть его общество. Подобным отчуждениям он обязан своим слишком смелый мыслям о Наполеоне и своим знакомством с Анатолем Курагиным, богатым кутилой, устраивающим ночные приёмы за счёт отцовского кошелька. Но таким он предстаёт читательскому взору лишь вначале. Лев Толстой хотел на примере этого персонажа показать всю ширь восхождения человека, его падения и взлёты, разочарование и путь к истине.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Если искать философскую подоплёку романа, то большею своей частью она воплощена именно в Пьере Безухове.

Наташа Ростова. Дочь уважаемого графа и графини Ростовых. Читатель прослеживает путь взросления юной девушки и её легкомысленные поступки. Этот персонаж символизирует рост молодой души на фоне войны. Её волнения, отражающиеся в

страхе за близких, первая любовь, первый выход в свет: ярко показывают юную хрупкость, но вместе с тем и готовность противостоять всем невзгодам и прихотям судьбы.

Андрей Болконский. Человек, уставший от вычурного блеска петербургского общества, избирает военное поприще, ища славы на поле битвы. Обладающий непоколебимым характером и непреклонной волей, он во всём действует твёрдо и решительно. Но всё ли имеет такие прочные сваи в его мире?

Анатоль и Эллен Курагины. Избалованные князем Василием и выросшие в лучших салонах Анны Павловны, фрейлины императрицы, они являют собой пример безнравственных детищ обществ. Они несравненно красивы и очаровательны, да только не душой, а телом. Теша своё тщеславие и честолюбие, они рушат много судеб.

Мария Болконская. Богатая наследница и завидная невеста — вот как в свете воспринимают девушку. Но непримечательная наружность и почти монашеский образ жизни воспитали в ней кроткую простоту и сильный религиозный стимул. Её образ жизни далёк от роскошного существования, а более похож на пасторальный, что и следует из её мироощущения.

Колоссальных размеров труд Льва Толстого один может противостоять всем зарубежным произведениям и быть столпом русской классики не 1 десяток веков. Он вводит свыше 500 героев, которые представляют не разрозненную, лишённую смысла, картину, а целостный пласт исторических фактов и долю художественного вымысла роман-эпопею.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96062




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:35:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение