Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как показаны женские образы в романе-эпопее «Война и мир»? (Толстой Лев Н.)


Безусловно, роман Льва Толстого является одними из ярчайших произведений русской литературы. Перед написанием моего сочинения я прочла интересную статью на данную тему. Из нее я узнала, что многие женские образы этого романа являются прототипами реальных людей, которых Лев Толстой повстречал на своем жизненном пути. Более того, некоторые сцены из произведения имели место быть в реальной жизни писателя. Роман наполнен множеством персонажей, каждого из которых автор наделил своими индивидуальными, неповторимыми качествами и ценностями. У кого-то они положительные, у кого-то — отрицательные. Одной из самых светлых женских личностей без сомнений является Наташа Ростова. Элен Курагина же, напротив, персонаж, которого Толстой наделил отрицательными чертами характера.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно эти два непохожих друг на друга образа я представлю вам в этом сочинении.

Думаю, что правильно будет начать с любимицы Льва Николаевича — с Наташи Ростовой. Впервые Наташу знакомят с нами на её именинах, на тот момент она ещё бойкая тринадцатилетняя девочка. Весь роман мы будем видеть, как из непоседливого ребенка она станет взрослой и мудрой женщиной, которая любит и является любимой своим мужем Пьером Безуховым. Она прекрасна своей светлой и доброй натурой. Девушка в течение всего произведения ищет любви, в этом романе она — самое яркое его проявление.

Так как мы уже разобрали один из самых чистых и светлых образов романа, стоит поговорить и о самой меркантильной и эгоистичной, по моему мнению, особе. Конечно, речь пойдет об обворожительной красавице — Элен Курагиной. Эта девушка знает себе цену и нередко пользуется этим. Она любительница откровенных и приковывающих взгляд нарядов. Тем не менее за этой оберткой, которую признают и женщины, и мужчины, Элен прячет свою глупость и самовлюблённость. Увы, она умеет только брать, не желая отдавать что-то взамен. Толстой больше всего ценит семейные ценности, которыми обделен этот персонаж. Я считаю, что ее примером он хотел показать тот факт, что, несмотря на внешнюю обворожительность, человек может быть абсолютно пуст внутри.

В Наташу Лев Николаевич, без сомнений, вложил всю свою душу, все ценности, которыми дорожил больше всего, Наташа стала воплощением его идеалов прекрасной жены и матери. Она привлекает не внешне, она светится для окружающих изнутри. Она невероятно чуткая, готовая на самопожертвование ради дорогих ей людей. Элен Курагина стала для него женщиной, далекой от нравственных идеалов, которая так и не смогла познать настоящего счастья из-за своего эгоизма и приверженности пустым идеалам светского общества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85988




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:03:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение