Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Женские образы в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» (Толстой Лев Н.)


В романе-эпопее Л. Н. Толстого "Война и мир" представлено огромное количество образов и героев, как выдуманных, так и существующих. Но большое значение автор уделяет женским образам, которые являются важнейшим элементом в произведении. Создавая женские образы, Толстой ищет тот самый идеал настоящей женщины. Рассмотрим каждую из представительниц трёх семей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Наташа Ростова является одним из главных героев. Это эмоциональная, любопытная и полная жизни девушка, которая не задумывается о смысле жизни, живёт каждым мгновением, "...Иногда она входила в свойственное ей безумно-веселое расположение духа...". Лев Толстой собрал в Наташе все лучшие качества девушки: доброта, искренность, преданность своему народу и родине, любовь, отзывчивость, заботливость. Наташа Ростова — это страстный человек, который не может скрывать своих чувств и переживаний.

Княжна Марья Болконская является полной противоположностью Наташи. Марья кротка, спокойна и робка, ведёт однообразную и тоскливую жизнь. Но за застенчивостью и скромностью княжны Марьи таится внутренний железный стержень, с помощью которого она всегда может постоять за себя. Л. Н. Толстой описывает Марью как некрасивую и неграциозную девушку, однако, несмотря на внешние данные, княжна имеет богатый внутренний мир, она готова помочь людям в любую минуту.

Элен Курагина является яркой представительницей высшего света, она элегантна, красива, у неё изящные манеры и сияющая улыбка, однако всё это лишь красивая обёртка, за которой скрывается безнравственность и бездушность, "...Елена Васильевна, никогда ничего не любившая, кроме своего тела...". Как всем людям высшего света свойственно лицемерие, так и Элен, ведь "Она могла говорить то, чего не думала, и в особенности льстить, совершенно просто и натурально...".

Л. Н. Толстой акцентировал внимание не на внешней красоте, а на богатом внутреннем мире своих героинь. Он находит идеал женщины в Наташе Ростовой и Марье Болконской, ведь именно их судьбы показывают роль женщины в обществе и в семье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78722




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:06:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение