Проблема понимания родителями счастья ребёнка по тексту Воронковой «Второй час ожидания подходил...» (ЕГЭ по русскому)

Любовь Федоровна Воронкова поднимает проблему родительской позиции относительно счастья детей.

Анализируя поставленный вопрос, автор рассказывает историю Жени Каштановой. Героиня пришла к своему отцу для того, чтобы попросить совета. Однако была удивлена, услышав позицию Савелия Павловича. “Зачем тебе эти утки?”, — сказал директор совхоза после продолжительного монолога. С его точки зрения дочь заслуживала хорошую работу, не связанную с “налипшей глиной”. Таким образом Савелий Павлович проявлял отцовскую заботу.

И в дальнейшем Женя сама убедилась в том, что директор желает ей только лучшего. Более того — он не ограничивал её свободу, лишь попросил подумать над решением. “...что он, как отец, действительно хочет для неё лучшей доли...”, — пишет Воронкова, показывая, что героиня пришла к осознанию заботы Савелия Павловича.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, указывают на то, что родительская любовь проявляется в том числе в желании лучшего для своего ребёнка.

Любовь Федоровна Воронкова считает, что по мнению отцов и матерей, счастливые дети — те, которые вырастают образованными и уважаемыми.

Я согласен с позицией автора. Родители стремятся, чтобы их сыновья и дочери имели всё, чего не было у них. Примером этого может послужить роман Гончарова “Обломов”. Главный герой был окружён заботой в детстве и ни в чём не нуждался. Его матушка хотела для него всего самого лучшего, но это желание привело к отсутствию самостоятельности в Обломове.

Подводя итоги необходимо сказать, что чрезмерная родительская забота может привести к пагубным последствиям.