Выбор профессии по Владимиру Шахиджаняну (ЕГЭ по русскому)

Почему важно заниматься любимым делом? Именно этим вопросом задаётся Владимир Шахиджанян.

В поисках ответа на этот вопрос автор описывает, насколько негативно люди, ненавидящие свою профессию, высказываются о своей работе и как это влияет на выполнение их обязанностей. Например, врач, не получающий удовольствия от работы, не уделяет должного внимания больным, опаздывает на работу и испытывает неприязнь к своим пациентам. Таким образом, писатель показывает, что без любви и уважения к своей профессии человек не может и не будет добросовестно выполнять свои обязанности.

Развивая эту мысль, писатель выделяет три условия хорошей работы: «любить, знать и увлекаться делом», и говорит: «Найдёт призвание человек — и работа станет ему в радость». Иными словами, автор утверждает, что любовь к своему делу — ключ к успеху в любой сфере деятельности.

Автор считает, что любовь к своему призванию чрезвычайно важна не только для достижения высоких результатов, но и для качественного выполнения базовых обязанностей.

Я полностью согласна с мнением автора, потому что увлечение профессией — это важнейший фактор в освоении и оттачивании необходимых навыков, ведь оно заставляет его непрерывно развиваться в выбранной сфере.

Так, например, основатель компании Майкрософт, Билл Гейтс, начал свой путь в индустрии не с высоких амбиций, а с простой любви к математике и, в последствии, к программированию. Билл Гейтс не смог бы написать свою первую операционную систему и основать Майкрософт, если бы годами не занимался программированием ради собственного удовольствия.

Получать удовлетворение от процесса значительно важнее, чем от результата, поэтому страсть к делу ценнее таланта и перспективности самой работы.