Выбор профессии по Гришковцу (ЕГЭ по русскому)

Как правильно выбрать профессию? Что нужно сделать, чтобы опрелелить свое предназначение в жизни? Над этими и другими вопросами предлагает нам задуматься Евгений Валерьевич Гришковец.

В данном нам для аналища тексте проблема выбора в жизни профессии, на мрй взгляд, является основной. В современном мире каждому человеку нужно определиться с профессией, поэтому этот вопрос актуален и сегодня.

Размышляя над проблемой, русский писатель говорит о том, что главный герой очень любил своих бабушку и дудушку, которые хотели, чтоб их внук пошёл по их стопам и стал биологом. Но внук понимал, что в школе его не тянет к точным наукам и он решил, что это не его. Он очень долго не мог определиться с выбором профессии. Когда он посещал факульиеты, он встретил Дарвина, который очень его заинтересовал. Вскоре Дарвин стал его научным руководителем. Главный герой был счастлив.

Позиция автора заключается в том что каждый человек должен сам определять для себя профессию и слушать только свое сердце.

Я полностью согласна с позицией автора.

Ведь если человек не хочет или у него не расположены способности к какой либо деятельности, то ничего не выйдет.

В заключение я хочу сказать о том, что у каждого человека свои интересы и склонности. Нужно всегда слушать свое сердце и учитывать свои способности.