Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Выбор профессии пример (ЕГЭ по русскому)


В жизни каждого человека наступает момент, когда возникает проблема выбора профессии. Но как себя реализовать? Какую профессию выбрать по душе? Академик В.А.Обручев, размышляя об этой проблеме, считает, что человек, выбрав профессию, которая наиболее соответствует его природным данным, не должен останавливаться на достигнутом, а должен постоянно получать новые знания и развиваться всесторонне. Я полностью согласен с мнением академика В.А. Обручева и считаю, что сделав правильный выбор профессии, человек сможет быть полезен себе и обществу. Подтвердить обоснованность своего мнения я могу аргументами из художественной литературы.

Например, в рассказе А.П. Чехова “Ионыч” Дмитрий Старцев стал врачом по призванию.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако потерпев разочарование в любви, он стал меркантильным, черствым и скучным обывателем, забыв о своей миссии. Из приветливого и доброго юноши он превращается в Ионыча. Он теряет не только своё имя, но и свою личность, забывая о том, что мечтал служить науке и людям. Он деградировал и стал толстым мещанином, который коротает рутинные дни. Он ничего не хочет, кроме богатства и комфорта. Этот человек повел себя безответственно, взявшись за то, что требует от людей полной самоотдачи.

Другой пример необходимости серьезного подхода к выбору профессии рассматривается в романе М.А. Булгакова “Мастер и Маргарита”. Иван Бездомный - поэт, работающий в МАССОЛИТе. Встреча с Воландом, смерть Берлиоза, а потом знакомство с Мастером в корне изменили жизнь Ивана. Он осознал, что его стихи чудовищны и что он выбрал неправильную профессию. В результате сменив род деятельности, он становится профессором истории и философом, работая под своей настоящей фамилией Понырев.

В заключение хотелось бы сказать о том, что люди должны серьезно подходить к выбору своей профессии, развивать себя духовно и физически, добиваться поставленных целей и не в коем случае не останавливаться на достигнутом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60516




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:43:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение