Выбор профессии по тексту Е. В. Гришковца (ЕГЭ по русскому)

Евгений Валерьевич Гришковец, драматург, писатель, рассказывает нам историю о том, как он выбирал своё образование. В чём же состоит сложность выбора профессии? Именно эту проблему поднимает автор в тексте.

Аргументируя данную проблему, можно привести в пример отрывок из текста (предложения 24-25), где автор утверждает, что сам не знает, чего хочет. Безусловно, это одна из главных сложностей при выборе профессии — отсутствие цели.

Также автор рассказывает, что на один из факультетов он даже идти не хотел (предложения 34-38), хотя даже не знал точно, что его там ждёт — были лишь ассоциации с предметами,которые он не любил.И это, мой взгляд, является очередной сложностью при выборе профессии — отсутствие желания хотя бы познакомиться с некоторыми их них.Не зря говорят: "Не суди о книге по её обложке".

Оба примера,дополняя друг друга, дают ясно понять, что выбор профессии совсем не простое дело,особенно если у тебя нет цели и желаний.

Позиция автора довольно понятна:профессию нужно выбирать сердцем, основываясь на свои мечты, интересы и желания.

Я полностью согласен с автором,ведь нельзя относиться к выбору своей профессии равнодушно или же выбирать ту, на которую, например, идут учиться твои друзья.Возможно им она понравится, а у тебя будет вызывать отвращение.

Именно поэтому профессию следует выбирать, полагаясь лишь на себя и свой внутренний мир.

Подводя итог, можно сказать, что выбор профессии дело далеко не из простых, однако, если следовать своим целям и слушать своё сердце, то выбранная профессия будет приносить лишь удовольствие.