Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.2 Почему пути Аркадия Кирсанова и Евгения Базарова расходятся? (ЕГЭ по литературе)


Иван Сергеевич Тургенев в своём романе "Отцы и дети" изображает столкновение столкновение старого поколения с молодым. Представителями молодёжи являются Аркадий Кирсанов и Евгений Базаров, пути которых к концу произведения расходятся. Почему же это произошло?

В начале произведения, когда герои только приезжают в Марьино, автор изображает их друзьями, имеющими общие интересы и взгляды на жизнь. Евгений Базаров, по замыслу Тургенева, — нигилист и революционер, который считает необходимым разрушение существующего общественного строя и коренное переустройство общества. Герой отрицает любые верования и авторитеты и настаивает на неограниченной духовной свободе личности: "Я ничьих мнений не разделяю, я имею свои". Именно за такие взгляды и убеждения Евгений Базаров является авторитетом для Аркадия Кирсанова. Но всё-таки в определённых вещах герои расходились во мнениях.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Например, природа для Базарова — это "не храм, а мастерская, а человек в ней работник". Аркадий Кирсанов по натуре романтик, искренне восхищающийся природой родного края. Для героя любовь — это светлое и прекрасное чувство, но он скрывает это, так как старается угодить Базарову. С самого начала романа понятно, что Аркадий говорит не свои мысли. Нигилизм для него — это не более, чем дань моде. Герой лишь выдаёт себя за нигилиста, подражая Базарову, хотя на самом деле он "мягенький либеральный барич", робкий, чувствительный, имеет нежную душу и хочет избрать судьбу своего отца, то есть завести семью, жить в родной деревне и только тогда стать по-настоящему счасливым.

Таким образом, пути героев расходятся, потому что с самого начала Аркадий был не единомышленником и учеником Базарова, способным пойти далее него, а обычным подражателем, имеющим своё отношение к любви, природе и искусству, противоречащее взглядам Евгения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95974




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:38:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение