Сочинение по тексту Ильина: «Это было несколько лет тому назад. Все, собираясь праздновать Рождество, готовили ёлки и подарки.» (ЕГЭ по русскому)

Какой человек не почувствует себя одиноким? Именно над этим размышляет автор приведённого текста.

В центре отрывка Николай, который находится в другой стране, где у него нет знакомых и родственников. Ему очень одиноко, но он вспоминает о письмах, которые ему удалось сохранить, в одном из них его мать пишет: " Видишь ли, сынок, человек одинок тогда, когда он никого не любит. А если любит, то ему и в голову не приходит размышлять о том, одинок он или нет". И она, несомненно, права, ведь когда человек любит, ему некогда думать о чём-либо другом, все его мысли заняты объектом воздыхания.

Прочитав письмо, герой начинает осознавать слова матери. Вследствие чего приходит к выводу: " Кто любит, у того сердце цветёт и благоухает, и он дарит свою любовь так, как цветок свой запах. Такой человек не чувствует себя одиноким". Николай понял, что если он будет любить, то чувствовать себя одиноко он уже не будет. Оба эти примера доказывают то, какой человек не почувствует себя одиноким.

Ильин считает, что не почувствует себя одиноким тот человек, который любит.

Я полностью согласна с мнением автора. Это подтверждает и произведение Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита". Главная героиня, Маргарита, чувствует себя одиноко, несмотря на то, что она замужем. Она не может избавиться от этого чувства очень долго. Однако Маргарита встречает писателя и влюбляется в него, а через некоторое время и чувство одиночества проходит, так как теперь практически все её мысли заняты Мастером.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что человек не почувствует себя одиноким, если он любит кого-то.