Это было несколько лет тому назад. Все, собираясь праздновать Рождество, готовили ёлки и подарки (ЕГЭ по русскому)

Что такое одиночество? Именно над этим вопросом рассуждает И.А. Ильин в тексте.

В своем очерке автор затрагивает очень важную проблему одиночества.

Проблема одиночества является социальной. Она актуальна и по сей день, так как в мире живут сотни людей, которые чувствуют себя одинокими, даже находясь в обществе.

Так и герой текста в преддверии Рождества, среди толпы людей чувствует себя одиноким, так как он находится в чужой стране, и у него нет ни семьи, ни друзей. Когда ему стало совсем одиноко, он решает перечитать старые письма.

Он открывает письмо матери. В письме она пишет, что никогда не чувствует себя одинокой. Причиной этому служит ее любовь к нему. Также она говорит, что если человек любит кого-то, то ему некогда думать одинок он или нет.

Таким образом, позиция автора заключается в том, что если человек любит кого-то, то он никогда не будет чувствовать одиночество.

Я не согласна с мнением Ильина. Чтобы обосновать свою точку зрения приведу пример из романа А.С. Пушкина "Евгений Онегин". Главная героиня Татьяна была влюблена в Евгения с первой встречи, но из-за того, что эта любовь была не взаимна, она была одинока. Этим примером я хотела показать, что, несмотря на то, что Татьяна любила, она все равно чувствовала себя одинокой, что противоречит позиции автора.

В заключение хотелось бы сказать, что, для того чтобы не быть одиноким, недостаточно любить кого-то, надо еще быть любимым и находиться во взаимопонимании друг с другом.