по тексту Елены Анатольевны Сикирич: «Пустой тратой времени являются попытки оценить взаимоотношения, кропотливо и пристально проанализировать то, что нас разъединяет» (ЕГЭ по русскому)

Что нужно для успешных и счастливых взаимоотношений? Именно над этим размышляет автор приведённого текста.

В отрывке Елена Анатольевна Сикирич рассуждает о составляющих частях отношений людей, о любви. Автор пишет: «для взаимоотношений нужны двое, и любой наш шаг должен вызвать резонанс, отклик другого человека, за которым последует его реакция, его ответные шаги нам навстречу». Этим Елена Анатольевна хотела сказать, что любые отношения держаться на работе и усердии не одной личности, а двух, потому что если всё строится на одном человеке, то это будет неискренне и фальшиво.

Кроме этого, автор раскрывает ещё один компонент успешных связей в предложениях 12-14. Таким образом, Елена Анатольевна Сикирич продемонстрировала, что для хороших взаимоотношений с человеком необходимо учитывать его оригинальность, а не подчинять его себе, иначе вы оба останетесь несчастными. Оба примера показывают, что для сохранения связей требуется усердная работа двух людей и подавление плеонексии в каждом из них.

Елена Анатольевна Сикирич считает, что для успешных и счастливых отношений нужен труд обеих сторон, а также подавление «эгоизма и собственничества».

Я полностью согласна с автором. Подтверждает данную позицию и роман Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита». Главные герои произведения любили друг друга, поэтому старались сделать всё, чтобы их партнёр был счастлив. Когда Мастер пропал, Маргарита согласилась стать королевой на балу Сатаны, чтобы найти любимого, а Мастер никогда не требовал ничего от возлюбленной, потому что понимал, как ей тяжело. Следовательно, своими решениями они сохранили любовь и взаимопонимание.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что для счастливых отношений необходимы усердная работа обоих людей и подавление плеонексии, собственничества в каждом из них.