Сочинение по тексту Е.А.Сикирич. Об успешных взаимоотношениях Пустой тратой времени являются попытки оценить взаимоотношения, кропотливо и пристально проанализировать то, что нас разъединяет (ЕГЭ по русскому)

Что надо делать для успешных взаимоотношений? Отвечая на этот вопрос, Е. А. Сикирич в тексте, предложенном мне для анализа, ставит проблему взаимоотношений между людьми.

Проследим, как писатель раскрывает проблему. Во-первых, чтобы привлечь внимание читателя, автор подчеркивает слова мудрых людей, которые говорили о том, что «отношения с другими людьми будут длиться столько же, сколько будет существовать то, что нас объединяет».

Этим эпизодом автор показывает, что для долгих, успешных взаимоотношений людей не должны связывать краткосрочные вещи.

Во-вторых, писатель обращает внимание на то, что «нужно научиться делать первый шаг, не теряя при этом самого себя». Автор подчеркивает, что каждый шаг должен получить отклик, иначе эти отношения нельзя назвать искренними. Так Е. А. Сикирич показывает, что для счастливых отношений нужна работа с обеих сторон, они не должны держаться на одном человеке.

Оба примера, дополняя друг друга, раскрывают проблему, поставленную автором. Смысловая связь между ними позволяет показать, что для успешных взаимоотношений важно, чтобы усилия для их развития прилагались с обеих сторон, кроме того, людей должны связывать вещи, которые будут существовать на протяжении длительного времени.

Е. А. Сикирич считает, что успешными взаимоотношения будут только тогда, когда обе стороны смогут преодолеть эгоизм, увидеть индивидуальность человека и полюбить его таким, какой он есть, а не будут пытаться переделать его под себя.

Я согласна с мнением автора и считаю, что взаимоотношения строятся, благодаря усиленной работе двух людей. В качестве подтверждения своей позиции хочется обратиться к роману А. С. Пукина «Капитанская дочка». Автор обращает внимание, что Иван Кузьмич и Василиса Егоровна всегда жили во взаимном согласии, поддерживали друг друга и уважали, именно поэтому смогли прожить в любви и понимании.

Таким образом, текст Е. А. Сикирич помог мне осознать, что отношения между людьми и - это усердная работа с обеих сторон.