Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Какие мысли предаёт лирический герой в первой строфе стихотворения А. А. Блока «О, я хочу безумно жить…»? В творчестве каких русских поэтов звучат исповедальные мотивы и как их произведения можно соотнести со стихотворением А. А. Блока? (ЕГЭ по литературе)


15.

Лирический герой в первой строфе стихотворения передает определенные мысли.

Во-первых, лирический субъект хочет насладиться жизнью. Он стремится сохранить воспоминания, чтобы запечатлеть красоту мира: «Всё сущее — увековечить». Так, лирический герой передает мысль о ценности каждого момента жизни.

Во-вторых, лирический субъект осознаёт быстротечность жизни. Он стремится сделать всё, что ещё не успел: «Несбывшееся — воплотить!».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, лирический герой передает мысль о быстротечности жизни и наслаждении моментом.

Таким образом, лирический субъект в первой строфе передает мысли о быстротечности и ценности жизни.

16.

Во многих произведениях русских поэтов звучат исповедальные мотивы.

В стихотворении М. Ю. Лермонтова «Выхожу один я на дорогу» раскрывается представленная тема. Образ лирического героя приближен к образу автора. «Выходя на дорогу», лирический субъект подводит итоги жизни: «Жалею ли о чем?». Он признается, что уже «не ждет от жизни ничего» и просит лишь умиротворения. В обоих стихотворениях лирическое «я» высказывает свои желания: у М. Ю. Лермонтова это свобода и покой, а у А.А.Блока, что после смерти его будут вспоминать. Однако пафос "Выхожу один я на дорогу" и «О, я хочу безумно жить» различен. У М. Ю. Лермонтова стихотворение размеренное и спокойное, когда у А.А.Блока оно наполнено радостью и восторженностью.

В стихотворении А.А.Фета «Одним толчком согнать ладью живую» звучит исповедальный мотив. Лирический герой раскрывает роль поэта, который может «тоскливый сон прервать», «дать жизни вдох». Лирический герой демонстрирует, что истинный лирик способен «усилить бой бестрепетных сердец», и потому так особен. Исповедь заключается в раскрытии образа поэта лирическим героем. В обоих стихотворениях лирический субъект хочет раскрыть истину мира: у А. А. Блока это желание «одухотворить» все, а у

А. А. Фета это образ поэта. Однако пафос произведений различен. В «Одним толчком согнать ладью живую» звучит решительность, а «О, я хочу безумно жить» наполнено восторженностью.

Таким образом, все три произведения связаны одной темой, но каждый автор раскрывает её по-разному.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95794




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:47:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение