Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Какие мысли предаёт лирический герой в первой строфе стихотворения А. А. Блока «О, я хочу безумно жить…»? 16. В творчестве каких русских поэтов звучат исповедальные мотивы и как их произведения можно соотнести со стихотворением А. А. Блока? (ЕГЭ по литературе)


15. Рассмотрим, какие мысли предаёт лирический герой в первой строфе стихотворения А. А. Блока «О, я хочу безумно жить…».

Во-первых, поэт раскрывает характер лирического субъекта и его сильную любовь к существованию. На творчество его вдохновляют внутренний свет и доброта. Лирический герой надеется, что его отрицательные черты не затмят положительные, и представитель будущего поколения не осудит его и скажет: «Он весь — свободы торжество!».

Во-вторых, в первой строфе лирический герой говорит о своем сильном желании изменить мир, сделать его лучше.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Всему вокруг он хочет дать жизнь, кипящую в нем самом, одушевить все предметы: «Безличное — вочеловечить». Автор создал образ лирического героя, горящего мечтой воплотить все «несбывшееся».

Таким образом, в стихотворении «О, я хочу безумно жить…» А. А. Блок показал лирического субъекта, любящего жизнь.

16. Рассмотрим, в творчестве каких русских поэтов звучат исповедальные мотивы.

Во-первых, в стихотворении А. С. Пушкина «Погасло дневное светило…» лирический герой рассуждает о своем прошлом и настоящем. Как в «О, я хочу безумно жить...», в произведении автор создал образ лирического субъекта, столкнувшегося с определенными трудностями: «…сердце хладное страданью предала…». Однако, в отличие от любящего жизнь, светлого лирического героя А. А. Блока, в произведении А. С. Пушкина печальное лирическое «я» говорит о том, что его сердце «ничто не излечило», и он по-прежнему тоскует по своей потерянной молодости.

Во-вторых, в стихотворении Н. А. Некрасова «О Муза! Я у двери гроба…» также звучат исповедальные мотивы. Как и в «О, я хочу безумно жить…», в произведении автор раскрывает тему творчества и поэта и поэзии. Лирический герой говорит о тесной связи со своей музой, которая соединяет его и другие честные сердца:

Порваться долго ты не дашь

Живому, кровному союзу!

Однако, в отличие от стихотворения А. А. Блока, в «О Муза! Я у двери гроба…» лирический герой не надеется на добрые слова будущих поколений, а наоборот ожидает злобы и обвинений от людей:

Пусть увеличит во сто крат

Мои вины людская злоба…

Таким образом, в творчестве многих русских поэтов звучат исповедальные мотивы, однако каждый автор показывает их по-разному.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80288




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:49:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение