Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Владимира Алексеевича Солоухина (1)Существует точное человеческое наблюдение: воздух мы замечаем, когда его начинает не хватать. (2)Чтобы сделать это выражение совсем точным, надо бы вместо слова «замечать» употребить слово (ЕГЭ по русскому)


Как нельзя относится к природе? Именно над этим размышляет автор приведённого текста.

В отрывке автор рассуждает об отношении человека к природе. Он также говорит о том, что мы позволяем себе делать: «льём на траву бензин, мазут, керосин, кислоты и щёлочи». Однако совершать такие поступки категорически не стоит, потому что они наносят ужасный вред растениям, самой почве и населяющим её организмам. Отсюда следует, что к природе нельзя относится небрежно и равнодушно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кроме этого, автор пишет и о других наших деяниях: «высыпать машину заводского шлака и накрыть и отгородить от солнца траву». Мы, действительно, постоянно делаем всё, что он перечисли, а значит относимся к природе потребительски, чего делать нельзя, потому что возникнут глобальные экологические проблемы. Оба примера показывают, что не следует обращаться к окружающей среде равнодушно и не рационально.

Владимир Алексеевич Солоухин считает, что к природе нельзя относится небрежно, безразлично, потребительски и неразумно, ведь это может привести к непоправимым последствиям.

Я полностью согласна с автором. Подтверждает данную позицию экологическая обстановка в Мончегорске. Раньше город был очень зелёный и цветущий, как и все остальные. Однако с постройкой металлургического производства всё изменилось: воздух стал загрязнён, растительность уменьшилась, почва превратилась в песок, животных стало мало. Это произошло из-за того, что ни о каких очистных сооружениях не было даже упоминания и все отходы выбрасывались в окружающую среду.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что нельзя относится к природе равнодушно, небрежно, потребительски, не рационально, потому что последствия могут оказаться губительны для всего живого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95751




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:25:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение