(1)Существует точное человеческое наблюдение: воздух мы замечаем, когда его начинает не хватать. (2)Чтобы сделать это выражение совсем точным, надо бы вместо слова «замечать» употребить слово «дорожить» (ЕГЭ по русскому)

Думаю, все согласятся, что цветы прекрасны. Они дарят нам ощущение радости, спокойствия. Мне кажется, цветы помогают человеку увидеть прекрасное в мелочах. Неспроста букеты пользуются невероятной популярностью в современном мире, однако цены на них растут с каждым годом огромными темпами. Но все же, почему люди продолжают покупать их? Над проблемой истинной красоты, выраженной в цветах, рассуждает автор текста.

Владимир Алексеевич Солоухин считает, что цветы во все времена ассоциировались у нас с идеалом красоты, именно поэтому дарение их всегда было популярным.

«Тем более что в цветах мы имеем дело не с какой-нибудь псевдокрасотой, а с идеалом и образцом. Тут не может быть никакого обмана, никакого риска.». Все люди любят природу, соответственно, с симпатией относятся и к цветам.

Свое мнение автор доказывает на примерах из текста. В предложениях 2-5 Владимир Алексеевич подчеркивает, что цветы имеют большое значение в жизни людей. В силу повседневности, однообразности будней, хочется «украсить» жизнь чем-то прекрасным. В этом могут помочь не только цветы, но и многое другое. Однако необходимо уметь отличать истинную красоту от фальшивой. Об этом говорится в предложениях 10-11. К счастью, в цветах невозможно ошибиться, потому что «природа жульничать не умеет».

Нельзя не отметить, что цветы всегда оказывали большое влияние на людей. Автор подчеркивает это в предложениях 21-27. С годами ничего в нашем сознании не изменилось. Мы всё так же восхищаемся красотой цветов и готовы платить за прекрасное. В предложении 28 автор подтверждает это.

Позиция Владимира Алексеевича ясна. Цветы не только оказывают сильное влияние на нашу жизнь, но и отлично справляются со своим предназначением — делают человека счастливее, дарят положительные эмоции. Наша жизнь состоит из эмоций, именно поэтому цветы, как их источник, всегда ценились и будут цениться.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, люди привыкли дарить цветы, именно поэтому цветочный бизнес развивается огромными темпами. Профессия флорист ценится, работой этих людей восхищаются. Ни одно крупное мероприятие не может обойтись без их труда, без красоты цветов.

Таким образом, подводя итоги сказанному, можно сделать вывод. Цветы прекрасны! Они делают нашу жизнь счастливее, помогают увидеть прекрасное в мелочах. Дарение букетов всегда будет популярным, потому что в нашей жизни очень частно не хватает истинной красоты и эмоций.