«Он был всем в жизни Анны Викторовны, её сын...» Л. Г. Матрос 35 вариант (ЕГЭ по русскому)

Текст Ларисы Григорьевны заставляет задуматься над проблемным вопросом: в чём заключается материнская любовь?

Автор исходного текста раскрывает проблему на примере счастливых взаимоотношений между сыном и матерью, которая готова на материнский подвиг ради него, и даже пошла на жертву, чтобы «сохранить семью, дабы не обрекать ребенка на зависть» к тем детям, у которых полные семьи.

Лариса Григорьевна Матрос акцентирует наше внимание на том, что мама может поддержать сына в трудную минуту «подставить ему плечо при радостях и неудачах». Автор объясняет почему это произошло, ведь ребенок доверяет своей маме, благодаря ей он чувствует себя защищенным и уверенным в себе.

Л. Г. Матрос также позволяет читателю увидеть, что его мама была очень внимательна к внутреннему миру мальчика, «ведь они все обсуждали вместе о его друзьях и отношениях с ними и даже о его влюбленностях».

Писатель стремится донести до нас мысль о том, что мать во благо своего ребенка готова пойти на жертвы, совершив при этом материнский подвиг.

В этом и заключается материнская любовь.

Я полностью разделяю точку зрения Л. Г. Матрос, ведь, действительно, дети — самое дорогое, что есть у женщины, поэтому материнская любовь всесильная, как это мы можем наблюдать во взаимоотношениях между графиней Ростовой и Петей.

Действительно, любящие матери, зачастую идут наперекор собственным интересам, стараются любыми способами помочь своим детям.