Материнская любовь. Он был всем в жизни Анны Викторовны, её сын (ЕГЭ по русскому)

Что такое материнская любовь? Какова сила материнской любви? Безусловно, над этими вопросами задумывается Лариса Григорьевна Матрос – юрист по профессии, писатель, критик.

Рассуждая по этому поводу, автор рассказывает нам о том, что действительно мать ради своего сына готова на многое: «… она изощрялась, как могла, чтобы совладать с тираническими и плебейскими замашками мужа и сохранить семью…». Этот пример отчетливо иллюстрирует то, насколько сильны материнские чувства. Мать готова жертвовать собой ради сына.

Хотелось бы прокомментировать еще один факт. Несмотря на то, что мать привлекала внимание мужчин, все ее «лучшие чувства принадлежали сыну». Таким образом, сын для матери важнее всего, даже личной жизни.

Исходя из этих примеров, Лариса Матрос считает, что настоящая мать будет всегда заботиться и любить своего сына.

Я полностью согласен с мнением автора: материнская любовь – великая сила. Для доказательства своей мысли приведу пример из произведения Достоевского «Преступление и наказание»

Мать Родиона Раскольникова очень любила сына и готова была жертвовать собой ради него. Каждый раз она убеждала людей, что ее Раскольников – прекрасный человек. Женщина пыталась оправдать Родиона до самого конца, ведь она мать и ее любовь безгранична.

Таким образом, сила материнской любви это ни с чем не сравнимое чувство.