Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Вспоминаю, как в середине двадцатых, разговорившись, подошли мы к памятнику Пушкину и уселись на бронзовые цепи, низко окружавшие памятник...» (ЕГЭ по русскому)


Как влияет на человека изменяющийся образ города? Над этим вопросом я задумался при прочтении текста Катаева.

Автор говорит нам о том, что будучи когда-то пешеходом изучил Москву: "Я изучал Москву и навсегда запомнил её в ту пору, когда ещё был пешеходом". Он каждый день вглядывался и узнавал много нового о своём городе. Но однажды, случайность на дороге остановила его, тогда он понял, что в суете своей жизни не заметил, как исчез целый переулок. В этот момент он почувствовал противоестественность изменений города: "Он исчез, этот Водопьяный переулок. Он просто больше не существовал. Он исчез вместе со всеми домами, составлявшими его. Как будто их всех вырезали из тела города". В его словах чувствуется печаль по тому, что он не может более уследить за изменениями родного города: "Московские улицы, по которым я некогда проходил, останавливаясь на перекрёстках и озирая дома, теперь мелькают мимо меня, не давая возможности всматриваться в их превращения".

Катает пишет о том, что болезненно ощущает отсутствие памятника Пушкина на Тверском бульваре: "До сих пор болезненно ощущаю отсутствие Пушкина на Тверском бульваре, невосполнимую пустоту того места, где стоял Страстной монастырь".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В его тексте чувствуется грусть по прежней Москве, а также понимание, что изменения неизбежны. Пусть люди и привыкают ко многим вещам, как например к Пушкину на Тверском бульваре, но мир меняется, и автор это понимает.

Позиция автора заключается в том, что изменения приводят к разрушению памяти и появлению нового архитектурного наполнения города: "Память разрушается, как старый город. Пустоты перестраиваемой Москвы заполняются новым архитектурным содержанием". Автор считает, что наступила тягостная эпоха перестановки и уничтожения памятников. По мнению Катаева, из-за этих изменений в архитектуре, страдает индивидуальность города, его история.

Нельзя не согласиться с мнением Катаева, ведь памятники и старинные здания — это наша память и гордость. По моему мнению изменения неизбежны, но они не должны затрагивать культурные памятники, так как память это самое ценное, что у нас есть.

На основе текста Катаева можно сделать вывод, что изменения в образе города невозможно остановить, но они не должны касаться мест, имеющих культурную и историческую ценность, ведь их исчезновение повлечёт за собой потерю памяти о прошлом, и это несомненно отрицательно повлияет на будущие поколения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95735




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:44:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение