Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему важно всегда уповать на лучшее? (Итоговое сочинение)


Надежда — это одно из самых главных человеческих качеств, которое облагораживает душу, помогает сохранить в себе нравственное начало и преданность своим принципам. Именно благодаря вере в лучшее, человек способен выжить в условиях сильного эмоционального потрясения, сохранив любовь и стремление к жизни, как к высшей ценности, дарованной Богом. Известный французский драматург Александр Дюма писал: «Вся мудрость жизни заключена в двух словах: ждать и надеяться». Но почему же так важно всегда уповать на лучшее?

Я думаю, что надежда на лучшее действительно может спасти человеческую жизнь. Мою позицию подтверждает и высказывание Дюма: вера в светлое, безоблачное будущее может спасти человека от страшных жизненных обстоятельств, облегчить его судьбу. Для доказательства своих суждений приведу пример из литературы.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» рассказывается о судьбе «кроткой и робкой» девушки — Марьи Болконской, которая с большим трепетом относится к религии. Она обращается к вере в самые тяжелые моменты своей жизни: когда надевает на брата «спасительный» образок, когда приходит «страшное известие» о неизвестной участи Андрея («Марья молилась за брата, как за живого»), когда ей предстоит судьбоносная встреча с Анатолем Курагиным. Кроме того, вера помогает девушке пережить сложные отношения с отцом и сохранить надежду на светлое будущее. В финале произведения читатель увидит, что мечта княжны сбудется, благодаря её стремлению твёрдо надеяться на лучшее. Марья обретет долгожданный душевный покой и счастье в крепком, прочном браке.

Также надежда на лучшее «спасает» и освобождает главных героев социально-исторического романа

А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Уверенность Маши Мироновой в том, что правда восторжествует, толкает героиню на отчаянный шаг: она обращается к императрице с просьбой помиловать её возлюбленного. Этот поступок даёт начало счастливому финалу произведения, а Мария Миронова становится женским нравственным идеалом Пушкина. Значит, надежда помогает сохранить силу и терпение для спасения своего ближнего.

Таким образом, можно сделать вывод, что человек всегда должен надеяться на лучшее. Надежда — это нематериальное сокровище человечества, которое способно уберечь от горя даже в самые тяжелые времена.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95694




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:38:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение