Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему нужно всегда надеяться на лучшее? Примеры из зарубежной литературы (Итоговое сочинение)


Надежда и отчаяние как два противоположных явления, имеющие абсолютно разные последствия. Надежда наполняет жизнь человека смыслом, помогает ему двигаться вперёд и не опускать руки, даже в самых трудных жизненных ситуациях. Для кого-то Надежда является ориентиром, ради которого стоит жить и действовать. В отличие от отчаяния-понятия, совсем противоположного надежде. Человек, впавший в состояние отчаяния теряет всякое желание и интерес к чему-либо, забывая обо всем хорошем, что было в его жизни и зацикливаясь лишь на негативных аспектах жизни. Для такого человека жизнь кажется беспросветной тьмой, выход из которой найти практически невозможно. Именно поэтому нужно всегда надеяться на лучшее, ибо от грусти и отчаяния нет никакой пользы, а только вред самому себе, в то время как надежда наоборот придаёт силы, мотивирует и подталкивает к действиям.


Обратимся к произведению Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гетсби», где на примере главного героя мы можем увидеть, как Надежда на лучшее способна кардинально изменить жизнь человечка в лучшую сторону. Главный герой, Джей Гетсби, благодаря непоколебимой вере и надежде на воссоединение и долгую счастливую жизнь вместе с Дейзи Бьюкенен, из простого парня из провинциального городка превращается в известного и очень богатого Джея Гетсби, человека, имеющего огромное состояние, прекрасный особняк на Лонг-Айленде и множество других предметов роскоши. Именно надежда на лучшее наполнила жизнь Гетсби смыслом, помогла двигаться ему вперёд и достичь невообразимых высот.

Также примером может послужить история из произведения Р. Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», где рассказывается о чайке, которая мечтала развить в себе необычайные способности, связанные с полётом. Несмотря на осуждение и непонимание со стороны других чаек, чайку по имени Джонатан Ливингстон, не теряя надежды на лучшее, изо дня в день тренировалась в полёте и благодаря этому добилась невероятных результатов.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что нужно всегда надеяться на лучшее, решать свои проблемы и искать выход из любой трудной ситуации.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:38:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение