Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Как вы считаете, важно ли всегда оставаться верным себе и своим идеалам?» (Итоговое сочинение)


Задумывались ли вы хоть раз о значении слова «идеал», прежде чем употребить его? Синонимом слова «идеал» является слово «совершенство», то есть наивысшая точка, которой может достигнуть человек в своём развитии. Полагаю, что следовать своим идеалам, (а для некоторых это значит быть честным и справедливым или, может, целеустремлённым и сильным), значит быть верным себе и своим жизненным принципам. Это не так легко, как кажется. Поэтому встречаются случаи, когда действительность не соответствует идеальным представлениям, а человек перестаёт быть верным себе и своему слову, заменяя нравственность беспринципностью и пороком. К чему могут привести такие отклонения? Важно ли всегда оставаться верным себе и своим идеалам? Не смею оставить данные вопросы без ответа.

Оставаться верным своим принципам в обществе, в котором все настроены против тебя- непросто. А.Чацкий, герой комедии А.С.Грибоедова «Горе от ума», оказался именно в такой ситуации.


Он чувствовал себя одиноким среди людей, которые постоянно стремились к наживе, к продвижению по службе всеми известными методами, прибегая и к лести, и к вранью. Несмотря на то что фамусовское общество ополчилось на Чацкого, приняв его за сумасшедшего, он остался верен себе. Он по-прежнему стремился служить делу, а не лицам, стремился быть честным, разумным и независимым. Такое не может не вызывать уважения.

Нравственные принципы — эта основа, которая делает человека настоящей личностью. В качестве подтверждения вышесказанного обратимся к роману Э.Л.Войнич «Овод». Главный герой, Артур, - исключительная личность. Волей судьбы ему пришлось стать жёстче и смелее. Однако веру в себя и в победу своего народа он сохранил до самого конца.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Его революционная деятельность была результатом его убеждений. Его трагичная смерть оказалась следствием поединка двух мировоззрений: Овода и Кардинала Монтанелли, который любил своего единственного сына, но был фанатично предан церкви. Кардинал, собственно как и Овод, обрёк себя на страдания, оставляя в приоритете верность себе и своим убеждениям.

Следовать своим убеждениям, не забывать о нравственных ценностях непременно стоит. Верность облагораживает человека, измена же всегда ведёт к нравственной деградации.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:29:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение