Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По периоду 1796 - 1801 гг (ЕГЭ по истории)


Период с 1796 по 1801 тесно связан с деятельностью Павла Первого, сына Екатерины Второй и Петра Третьего. Правление Павла Первого сопровождалось резкими переменами в жизни русского дворянства.

Основным стремлением Павла Первого во внутренней политике стала централизация власти как единственно возможный, по его мнению, способ, недопустимо повторения в России революционных событий, произошедших во Франции. Наиболее важным преобразованием системе государственного управления стало «Учреждение об императорской фамилии», отменявшее указ Петра Первого о престолонаследии и устанавливавшее передачу престола по прямой нисходящей мужской линии.

Что касается военной сферы, Павел Первый предпринял жёсткие меры по поведению порядка: ужесточение дисциплины, принятие новых воинских уставов, введение прусской военной формы.

Внешняя политика тоже отличалась противоречивостью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Убежденный в необходимости охранять русское общество от революционных идей, Павел отказывается от участия в первой антифранцузской коалиции, в связи с тем, что Россия была истощена предыдущими войнами, и на тот момент ей требовались только мир и отдых. Но военные успехи Наполеона и захват Мальты — острова, находящегося под личным покровительством Павла Первого, вынуждает императора вступить во вторую антифранцузскую коалицию. Военных успехов добился и русский флот. Фёдор Фёдорович Ушаков успешно провёл Средиземноморскую экспедицию. Он разработал и применил маневрическую тактику, благодаря которой одержал победу над хорошо укреплённом островом Корфу. Не менее выдающимся полководцем был Александр Васильевич Суворов. В ходе Итальянских походов он разработал военную стратегию, тем самым быстро разбив французскую армию и освободив Северную Италию. После Суворов был направлен в Швейцарию. Стремление Павла Первого ослабить и разгромить французскую армию, навязанное английскими дипломатами, стало причиной тех самых знаменитых Швейцарских походов. В походе русская армия прошла с боями через перевал Сен-Готард, Чертов мост, вышла в Мутинскую долину, но оказалась в окружении, однако армия быстро разгромила французов и вышла из окружения, в итоге перейдя горы Альпы за 16 дней. Но все же главная цель — разгромить французские войска в швейцарии — не было достигнуто, хотя героизм русских солдат и полководческий талант Суворова были высоко оценены современниками. Тем же временем отношения с союзниками накалялись. Англичане, воспользовавшись моментом, захватили Мальту, тем самым словно оскорбив магистра мальтийского ордена, Павла Первого, что, собственно, и стало причиной скорого разрыва всех отношений с Англией. Павел Первый тут же покидает коалицию и быстро сходится с Францией. Данные действия вызывает огромное возмущение и недовольство дворянства. Вследствие чего возник заговор среди придворных, который возглавил граф Никита Петрович Панин. Император был убит в Михайловском замке 1801 года.

Оценки Павла Первого в исторической литературе кардинально противоречиво одни историки называют его правления «непросвещённым абсолютизмом», Другие называют Павла «русским Гамлетом» и «романтическим императором». Хотя стоит отметить, что политика провозгласимая Павлом Первым, оказало особое влияние на выбор политического курса следующим молодым императором, сына Павла Первого, Александром Первым. Более того, введённая Павлом Первым военная система заложила основу для дальнейшего развития и укрепления русской армии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95655




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:56:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение