30 вариант (ЕГЭ по русскому)

На что способны родители ради своего ребёнка? Над этим непростым вопросом задумался Дмитрий Наркисович.

Рассуждая о поставленной проблеме, автор приводит в пример Емелю. Писатель акцентирует наше внимание на том, что мужчине было необходимо прокормить больного внука. Дмитрий Наркисорвич повествует о том, как мужчина искал добычу, но найдя маленького олененка, охотник не смог причинить ему боль. Почему Емеля так повел себя в этой ситуации? Автор объясняет: его впечатлило поведение самки, которая отважно защищала своего детеныша и была готова пожертвовать своей жизнью ради спасения малыша. Этот случай на охоте натолкнул старого охотника на воспоминания о маме Гришутки. Она также ценой своей жизни спасла сына от волков. Благодаря случившемуся Емеля понял какую боль, страх и отчаяние чувствуют родители, когда их ребенку что-то угрожает.

Дмитрий Наркисович глубоко убежден в том, что мать и отец готовы пойти на все ради своих детей.

Я полностью согласна с мнение автора.

Во время Великой Отечественной войны Януш Корчак — обычный польский педагог вместе с еврейскими детьми умер в газовой камере, несмотря на то, что он не был приговорен к смерти. Мужчина не смог оставить своих воспитанников, которые не являлись его родными детьми. Таким образом, на войне не бывает чужих, а родительскую любовь способен проявить не только настоящие отец и мать.

Итак, родители-это самые близкие люди, а их любовь всегда будет самой сильной.