Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Было мне тогда всего девять лет от роду (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте автор затрагивает проблему оценки внутреннего мира человека по его внешности.

Размышляя над этой проблемой, рассказчик вспоминает случай из своего детства, который изменил его отношение к крепостным. В возрасте девяти лет, рассказчик, испуганный волком, подбежал к крепостному Марею, который смог его успокоить. Марей, казавшийся "опасным, разбойным человеком", вдруг погладил рассказчика по щеке и улыбнулся ему материнской улыбкой. Рассказчик понял, что первое впечатление о человеке может быть обманчивым, и даже в грубом с виду человеке могут таиться глубокие чувства. Будучи на каторге, рассказчик вспоминает этот эпизод из своего детства. Теперь он смотрит на каторжан "совсем другим взглядом", рассказчик понимает, что в каждом из них могут быть глубокие, нежные чувства.

Достоевский считает, что нельзя судить о человеке, оценивая только его внешние качества. Нужно уметь разглядеть душу человека, заглянуть в человеческое сердце, где может таиться доброта, "тонкая нежность" и умение сочувствовать.

Я полностью согласен с автором, ведь действительно внешний вид человека далеко не всегда может являться отражением его внутреннего мира.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нельзя судить о человеке только по его внешности, ведь сердце человека может быть наполнено добротой и любовью. Например, в произведении Платонова "Юшка" главный герой является предметом насмешек жителей. Только лишь по внешнему виду окружающие считали его хуже себя. Но никто не догадывался какие глубокие чувства таились в сердце Юшки. Лишь после его смерти выяснилось, что все свои деньги он отдавал на содержание девочки-сироты. Таким образом, несмотря на свой внешний вид, Юшка был добрым и щедрым человеком.

Итак, можно сделать вывод, что нельзя судить о человеке только по его внешним качествам. Зачастую внешний вид человек не является отражением его внутреннего мира. И даже с виду неприглядный человек может иметь глубокие и добрые чувства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95622




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:50:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение