Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Все наши теории — это не что иное, как обобщение опыта, наблюдаемых фактов. В. А. Амбарцумян (ЕГЭ обществознание)


Все наши умозаключения и выводы строятся на основе систематизации имеющихся знаний и познании мира. Любое научное знание или по другому теория образуется на основе уже выведенных наукой законах, на опыте и фактах. Смысл высказывания Амбарцумяна можно описать как то, что все новые знания образуются из обобщения и более глубокого изучения уже имеющихся знаний. Человек рождается, не зная ничего, но социум предоставляет ему накопленные знания, поэтому ребёнку не приходится постигать мир с чистого листа, и все открытия человека будут лишь обобщением полученных от социума знаний и опытом, систематизируя и дорабатывая которые он сможет вывести новые теории.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вся духовная деятельность человека, направленная на получения знаний о мире в целом или проще наука, строится на научных знаниях, или по другому на достоверной, практически проверенной теории. Приведу примеры данных процессов.

Пример из биологии. Англичанин Чарльз Дарвин выдвинул догадку, требующую доказательства т. е. гипотезу об эволюции видов. Позднее он начал проводить исследования различных растений и животных, а так же обобщать имеющиеся тематические знания. Всё это позволило ему выдвинуть теорию эволюции.

Пример из бизнес литературы. В книге Рене Моборна "Теория голубого океана", говорится о чистом рынке в котором ещё не успела зародиться конкуренция. В сюжете этой книги проводятся исследования различных компаний, обобщения их опыта ведения бизнеса, на этой основе автор формирует теорию возможности создания голубого океана (свободного от конкуренции, когда одна компания контролирует всю нишу в бизнесе на сто процентов) путём внедрения принципиально нового товара (до этого неимеющего аналогов, во всём мире), рождающего временно бесконкурентный спрос и наделяющей компанию статусом временной абсолютной монополии.

На основе анализа вышеперечисленных примеров и фактов можно сделать вывод, что высказывание Виктора Амазасповича Амбарцумяна является абсолютной истинной, полным, исчерпывающим и достоверным знанием о мире.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69865




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:50:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение