Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Все наши теории — это не что иное, как обобщение опыта, наблюдаемых фактов (В. А. Амбарцумян) (ЕГЭ обществознание)


Основная мысль этого высказывания состоит в том, что человек сопоставляет свои мысли и идеи полученным знаниям.

Я не могу не согласиться с этим высказыванием. Нельзя составить предположение в той или иной сфере, не понимая принцип работы этой сферы. Лишь в том случае, когда у человека есть определённый опыт, он способен вынести вывод в конкретном виде деятельности. И чем большим опытом и знаниями будет обладать человек, тем вернее окажется теория. Теория по определению подразумевает обобщение человеком приобретённого им опыта.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Теория есть идеи, обобщающие эмпирический опыт и знания. В этом случае также необходимо учитывать знания человека, излагающего гипотезу, а также общеизвестные истины. В случае, если человек действует лишь согласно своих собственных мнений о мире, игнорируя всем известные факты, то его теория, вероятно, окажется ложной.

Приведём пример из истории. Исаак Ньютон сформулировал закон всемирного тяготения тогда, когда уже свободно чувствовал себя в этой сфере, в частности знал о свойствах космической гравитации. Гипотеза Ньютона образовалась только благодаря полученному ранее опыту: определённым научным знаниям и житейскому опыту. В случае, если бы был некий недостаток в этих знаниях, великой теории могло и не существовать.

В качестве очередного примера может служить труд Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание". Писатель рассматривает гипотезы, выдвигаемые главными героями. К таким теориям относится "теория целого кафтана" Лужина. Этот персонаж не стремился проявлять милосердие в отношении других людей. Он глядел вокруг, и к нему приходило осознание того, что помощи ни от кого ждать не стоит. В итоге был сделан вывод, что необходимо самому беспокоиться о себе и своей жизни в попытках сохранить "кафтан" в целости и сохранности. Лужин не понимает, в чём смысл взаимопомощи, ведь он сам никогда никому не помогал, руководствуется только своими мыслями и жизненным опытом и предлагает всем эту эгоистичную гипотезу.

Ввиду всего вышесказанного модно сделать вывод, что теория способна возникнуть лишь тогда, когда исследователь уже владеет определёнными навыками и знаниями в выбранной им сфере. Прежде всего, это собрание полученного опыта воедино.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73711




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:53:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение