Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человек есть принципиальная новизна в природе» — Н. Бердяев (ЕГЭ обществознание)


Николай Бердяев — великий русский философ, живший в конце XIX- середине XX вв. В своем высказывании автор поднимает проблему сущности человеческого бытия - для чего человек родился и живёт? В чём смысл его жизни? Каково в нём соотношение природного и социального? Эта проблема волновала человечество на протяжении многих столетий и остаётся актуальной и в наше время. Я полностью согласна с точкой зрения автора и в своей работе постараюсь её обосновать.

Человек — биосоциальное существо, которому присущи человеческие черты.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Био» означает биологическое, природное, т. е. ему, как и любому живому существу свойственны общие черты (физиологические потребности: потребность в воздухе, тепле, пище, воде и т. д.). «Социальное» — общественное, т. е. для человека характерны черты, задатки которых способны сформироваться только в обществе: мышление, членораздельная речь, творческая деятельность. Из этого следует, что человек качественно отличается от других живых существ. Человеческая деятельность, в отличие от поведения животного, направлена на совершенствование окружающей действительности и самого себя. И у человека, и у животных есть определённые сходства. Одним из них является целесообразная деятельность. В её основе лежит инстинкт самосохранения. Он проявляется в том, что все живые существа учатся выживанию в окружающем мире, приспосабливаясь к нему. Но при этом только человек способен воздействовать на окружающий мир, преобразовывая его. Данное поведение является качественным отличием человека от животных, т. к. ни одному живому существу больше не присуще.

Всё вышесказанное можно подкрепить следующими примерами. Гнёзда птиц и норы животных за многие тысячелетия не претерпели никаких изменений, так как они предназначены в первую очередь для удовлетворения инстинкта самосохранения. При этом жилище человека сильно изменилось: был проделан долгий путь от пещер до современных многоэтажек из стекла и бетона. Подобный прогресс можно проследить во всех сферах общества. Ежедневно мы наблюдаем за достижениями науки. Ещё недавно утраченные конечности людям заменяли пластиковые муляжи. Сегодня наука сделала огромный шаг вперёд к созданию биопротезов, управляемых силой мысли, а также к 3D печати костей черепа с помощью точных математических расчётов, позволяющей спасти жизнь людям.

Общество не стоит на месте — оно стремительно развивается. Поэтому то, что не так давно казалось нам чем-то из области фантастики — сегодня прочно вошло в нашу жизнь. Я уверена, что пройдёт еще немного времени, и мы вновь будем удивляться полётам человеческой мысли, новым открытиям. Каким? покажет время...



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95612




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:54:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение