Какими качествами нужно обладать, чтобы стать настоящим поэтом? (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами нужно обладать, чтобы стать настоящим поэтом? Над этим вопросом размышляет Евгений Александрович Евтушенко в приведенном тексте.

Автор обращается к личным воспоминаниям. Е.А.Евтушенко отмечает, что любовь к поэзии ему привил отец, геолог по профессии, но в свободное от работы время писавший талантливые стихи. И если бы рассказчик и не стал поэтом, то все равно «до конца своих дней оставался бы преданным читателем поэзии» Действительно, каждый, кто намеревается посвятить свою жизнь стихотворному творчеству с самого раннего детства должен искренне любить литературу, особенно поэзию.

Продолжая рассуждать на данную тему, автор повествует нам о том, что многие начинающие поэты спрашивают его о нравственных качествах, которыми должен обладать настоящий поэт. Евгений Александрович Евтушенко уверен: для того, чтобы стать поэтом необходимо не только хорошо писать стихи, но и обладать соответствующими особенностями личности: иметь совесть, ум, смелость, любить как свои стихи, так и чужие.

Я полностью согласен с позицией автора в том, что настоящего поэта отличает не одно умение рифмовать стихотворные строки, и уверен: истинные мастера слова наделены настоящим талантом, своеобразным даром, ведь нам часто приходится слышать удивительные признания авторов, будто их стихотворения, навеянные какой-то тайной силой, не сочиняются, а сами рождаются.

Более того, настоящие писатели стихотворений чувствуют сильную связь с народом, верно служат ему, так как поэзия – самосознание народа, которое формирует «внутреннюю» биографию каждого человека («Поэта вне народа нет, как сына нет без отчей тени»).

Таким образом, не каждый человек может стать поэтом, а тем более настоящим. Для этого необходимы не только способности, но и поэтическое воспитание, богатая «внутренняя биография».