Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какими качествами нужно обладать, чтобы стать настоящим поэтом? (ЕГЭ по русскому)


Какими качествами нужно обладать, чтобы стать настоящим поэтом? Над этим вопросом размышляет Евгений Александрович Евтушенко в приведенном тексте.

Автор обращается к личным воспоминаниям. Е.А.Евтушенко отмечает, что любовь к поэзии ему привил отец, геолог по профессии, но в свободное от работы время писавший талантливые стихи. И если бы рассказчик и не стал поэтом, то все равно «до конца своих дней оставался бы преданным читателем поэзии» Действительно, каждый, кто намеревается посвятить свою жизнь стихотворному творчеству с самого раннего детства должен искренне любить литературу, особенно поэзию.

Продолжая рассуждать на данную тему, автор повествует нам о том, что многие начинающие поэты спрашивают его о нравственных качествах, которыми должен обладать настоящий поэт. Евгений Александрович Евтушенко уверен: для того, чтобы стать поэтом необходимо не только хорошо писать стихи, но и обладать соответствующими особенностями личности: иметь совесть, ум, смелость, любить как свои стихи, так и чужие.

Я полностью согласен с позицией автора в том, что настоящего поэта отличает не одно умение рифмовать стихотворные строки, и уверен: истинные мастера слова наделены настоящим талантом, своеобразным даром, ведь нам часто приходится слышать удивительные признания авторов, будто их стихотворения, навеянные какой-то тайной силой, не сочиняются, а сами рождаются.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Более того, настоящие писатели стихотворений чувствуют сильную связь с народом, верно служат ему, так как поэзия – самосознание народа, которое формирует «внутреннюю» биографию каждого человека («Поэта вне народа нет, как сына нет без отчей тени»).

Таким образом, не каждый человек может стать поэтом, а тем более настоящим. Для этого необходимы не только способности, но и поэтическое воспитание, богатая «внутренняя биография».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95581




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:50:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение