Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


ОГЭ нравственный выбор по тексту Эду­арда Юрье­вича Шмидта (Гиа по русскому)


Рано или поздно перед каждым человеком встает вопрос нравственного выбора. Что же такое нравственный выбор человека? На мой взгляд, нравственный выбор – это принятие человеком одного решения в ситуации, когда ему приходится поступать определенным образом во благо другого или в соответствии со своими взглядами и убеждениями. Нравственный выбор – это, прежде всего выбор между добром и злом.

В доказательство своей точки зрения я могу привести отрывок из данного текста «Гоша, оцепеневший от ужаса Гоша, прижавшийся к стене с перекошенным лицом, тихий, застенчивый и боязливый Гоша вдруг отталкивает Верочку и — плашмя, животом — падает на ракету». Этот отрывок иллюстрирует то, как в обычной жизни застенчивый мальчик рискует собой ради той, кто обходится с ним плохо, манипулирует и ставит в неудобное положение. Он забывает обо всех обидах и совершает подвиг, спасая обидчицу. Это предложение наглядно показывает пример нравственного выбора.

Еще одним аргументом, доказывающим мое мнение, может являться пример из моего жизненного опыта.


Однажды я и мои друзья стали свидетелями того, как пожилой мужчина рискнул своей жизнью, выталкивая буквально из-под колес машины молодую девушку. Участница происшествия переходила дорогу и, видимо, не заметила, как зеленый свет светофора сменился на красный. На дорогу неожиданно выехала легковая машина. Мужчина, не задумываясь, бросился ей на помощь, успев в последний момент. Девушку отбросило в другую часть дороги, а мужчина скончался на месте от сильного удара. В тот день мы с друзьями многое поняли для себя, и, думаю, любой из нас поступил бы на его месте так же, среагировав вовремя.

В заключении я могу сказать, что нравственный выбор – это борьба с собой для каждого человека. Не многие из нас готовы рискнуть чем-то ради другого, под час совершенно незнакомого нам человека. Я считаю нравственный выбор синонимом к таким словам как подвиг, смелость, доброта, человеколюбие.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:14:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение