Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жилин и Костылин «Кавказский пленник» (Толстой Лев Н.)


Познакомившись с рассказом Льва Николаевича Толстого «Кавказский пленник», я понял, что Жилин и Костылин абсолютно противоположные герои. Толстой сам участвовал в боевых действиях во время кавказской войны, поэтому его произведение реалистично и достоверно.

Иван Жилин — небогатый барин, у которого даже не было денег, чтобы приобрести собственное ружье. Это худощавый, невысокого роста человек, однако деятельный и удалой. Он в любой, даже самой негативной ситуации, не сдавался и искал разнообразные выходы из сложившейся ситуации. Так, когда Жилин получает письмо от матери, в котором она жалуется на старость и хочет увидится с сыном, он немедля отправляется в отпуск. Однако обоз, с которым он отправился в путь, двигался очень медленно, и они с другом отправляются вперед самостоятельно. Это привело к тому, что они были схвачены горцами и попали в плен.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Хозяин стал требовать с них выкуп, однако Жилин не стал даже огорчать мать таким известием и всячески старался убежать из плена. Он смог завоевать симпатию детей в ауле. И таким образом он впоследствии смог сбежать. Жилин не из робкого десятка, он силен и отважен. Даже находясь в плену, он требует уважения к себе. За свои способности, характер, храбрость он заслуживает уважение у своих рабовладельцев — татар.

Противоположный герой — это Костылин. Этот офицер богат. Однако, он трусоват, но всячески пытается это скрывать. Костылин человек полный, грузный, можно сказать тяжелый, неуклюжий. Он ленив, слаб и беспомощен без своих денег, изнеженный беззаботной жизнью. Он не надежный товарищ, не оказав помощи Жилину при встрече с татарами, он так же попал в неволю. Однако, он незамедлительно написал родственникам письмо с просьбой его выкупить и сумма была указана очень большая. Костылин сразу смирился со своей участью пленного, и погрузившись в самого себя, в состоянии отчаяния стал ожидать освобождения. Если бы Жилин не настоял, то Костылин и не пытался бы убежать. Однако Костылин хоть не мешал Жилину во время второго побега. Этот небольшой поступок вызывает маленькую симпатию к Костылину, но не более.

Мне понравился герой Иван Костылин. Он всегда старался найти выход даже из самой сложной безвыходной ситуации.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95323




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:12:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение